Что всё опять вернётся к точке

Ирина Щипачёва
Отрывки,имена и даты
занесены в обрывки слов
и все начальные цитаты,
рассказы выдержек из снов.

О,сны...приверженцы гаданий!
От неизвестности тоска
и эти томные страданья,
и тонкая в ночи рука.

Неясен путь их изначальный,
неясен он в конечном сне
и монотонности познаний
повторно повторяют мне,
что всё опять вернётся к точке,
к неясности и полутьме
и те полезные росточки
весною пробудят во мне
желанье разобраться снова
и новым взглядом напоить
рассказы Чехова иного
прочесть и по иному плыть...