Слова любви пусты и глухи

Валерий Недюдин
Слова любви пусты и глухи,
Когда молчат в ночи сердца,
И всё что сказано - от скуки,
Порой от третьего лица.

Венок лавровый не надену,
И что мне слава без тебя?
Порой прощают и измену,
Когда приходят не любя.

Не в моде лесть и дифирамбы -
Ведь у поэта скромность есть,
Ему постылы славы штампы,
Но так знакомо слово - честь!

                22.03.15г.