Зачем мы так безумно тратим время?

Анна Майкоглуян
             ***
Зачем мы так безумно тратим время?
Без меры спим, едим и пьём...
Что мы за тунеядцев племя!?
В работе гонимся лишь за рублём.

На развлеченья силы мы находим,
А помолиться: нет, увольте, спать!
А в выходные мы как тени бродим,
Нет чтобы Богу день седьмой отдать.

К чужим проблемам безучастны,
И кажется, что нам сложнее всех,
И даже Божий дар прекрасный
Воспринимаем лишь как собственный успех.

Опомнись, гордый человече!
Почто лежишь ты, леностью объят?
Суд Божий вовсе не далече!
Покайся! Ангелы трубят!
 
         22.03.2015 г.