Весенний лес

Людмила Корнаева
22.03.2015      

А пойдём,  погуляем в весеннем лесу,
Влажный дух прелых листьев вдохнём не спеша.
Зачерпнём из ручья мы небес синеву,
Отодвинув в сторонку от облака шаль.

Просыпается лес после зимнего сна,
Тянет ветки за солнышком, радуясь дню.
На прогулку выводит мохнатых зайчат
Очень смелая ива, склоняясь к пруду.

А на кочке, смотри, белый цветик стоит,
Наклоняя головку, он ищет друзей.
Выходите, галантусы, тёплые дни
Приглашают на праздник того, кто смелей.

Мы не тронем вас, нежные, радуйте лес,
Пусть мелодия ваша звенит веселей.
Мы уносим домой ощущенье чудес
И весеннюю радость от солнечных дней.