Муза...

Алексей Борисов-Мрак
На миг забыться в тишине,
Закрыть глаза, представить,
Плывешь во мраке, в глубине,
Проблемы на верху оставить.

Погружаешься в пучину моря,
Сотканное твоим воображеньем,
Слышишь звук лазурного прибоя,
И тонешь в сладком наслаждение.

Под звук кричащих морских чаек,
Ложишься телом не песок,
Солнце нежно так ласкает,
И слышен дивный голосок.

Ты слышишь муза с тобой рядом,
Ложится ближе, шепчет, напевает,
Таинственным, и нежным взглядом,
В строчки рифмы навевает.

22.03.15