Принцесса и лягушонок

Жанна Баринова
Настоящая Принцесса
Быстро шла к себе домой,
А на камушке близ леса -
Лягушонок небольшой...

И Принцесса удивилась:
"Почему малыш раздет?
Если дождик будет сильный,
То начнётся много бед!"

"Ты чихать и кашлять станешь!
Принести тебе пальто?
Туча вон плывёт густая,
Ты спасайся под кустом."

Лягушонок не дослушав,
Квакнул раз и был таков.
Вот и вкладывай всю душу,
У Принцессы нету слов!