Речка

Надежда Радченко
Скачет по камушкам горная речка,
Радостно бьётся у речки сердечко.
Речка торопится, речка щебечет
Звонкую песенку маленьких речек.

С кручи вприпрыжку спустилась в долину,
Сразу расправила плечи и спину,
Сделалась сразу солидной и важной,
Шествует к морю походкой вальяжной.

Но и теперь иногда на порожках
Речка не против попрыгать немножко.