Состояние

Алина Воропаева
Пустынной далью жизнь легла
Передо мной, открыв все тайны:
Как мрачен день, как ночь светла,
И как глаза любви печальны.

И сумрак далью овладел.
Как страшный призрак, неизвестность
Накрыла всю земную местность,
Ядро земли, небес предел.

Овеял холод души наши,
Из сердца доброту изгнал;
Как сумасшедший, как пропащий
Твою любовь во тьме искал.

И не нашел, и не увидел,
А лишь продрог от пустоты,
И не обрел твою обитель.
Я сам изгнал свои мечты.

Мне кажется, в кромешной злобе
Они не проживут ни дня;
И в каждом человечем роде
Погибель всем таким, как я.

Я знаю, что на этом свете
Не обрету покой, но вновь,
Забыв все страхи и обеты,
Я буду тайно ждать любовь.