Опять задумалась зима

Тамара Семенова
Опять задумалась зима:
Ей возвращаться или нет?
Молчат озябшие дома,
В портьерах пряча тёплый свет -

Её капризы в тягость всем,
Не в радость праздничный наряд,
И столько выползло проблем,
И столько выросло преград

Пока мы бегали гурьбой
За блеском золотых огней,
За пустотой, за мишурой
В наивной праздности своей…