Сожми мою руку

Полина Лымарь
Сожми мою руку, прощаясь надолго, -
на годы, на жизни, как знать, навсегда.
Взведеным курком заряжается звонко
последнее наше земное "пока".
Прощаться, друг милый, нам стоит сквозь слезы,
иначе нет смысла улыбкам знакомств;
твой цвет на контрасте до боли занозы
въедается в сердце, чтоб дальше помост
услышал романс о тебе и о нашем
признании первом, ночном рандеву,
секретах и тайнах, а то, что не скажем,
додумает зритель на первом ряду.
Сжимай же меня в ускользающем миге,
души до истомы в минуту рывка!
И отпусти. Ничего в этом мире
критичней за данность, что жизнь - коротка.
2014 - 2015