Ах, жизнь!

Белла Нестерова
Прикрасы жизни благотворно воздействуют на пылкий ум,
Охотно, страстно, с предвкушеньем плоды питаем чужих дум,
Задорно, тонко, импозантно
Мечтаем слогом заманить,
Свои идеи заострить,
Не скрупулезно, а превратно.

Мечтаем жить отрадно, чудно,
В неверии предательства и зла,
Воздушно, сладко, безрассудно,
Простивши отпущения козла.

Но падаем мы резко с облаков,
Пытаясь миг падения укротить,
И благо парашют сумел раскрыть,
Увы, не вскрыть терзающих оков.