Мне б запеть

Дац Алексей
Мне б запеть!... О Любви сейчас...
Да не вмочь - позабыты ноты...
Я бы спел мелодичный романс,
Да вот в горле застряло чего-то...

Нет, не горло сему виной,
До, ре, ми... повторяю гладко.
Там внутри! Где-то глубже... ноет
И на сердце тоскливо и гадко.

Шестиструнную в руки взял,
Пальцы льют перебор печальный,
Но вот звука душой не издал...
Бес попутал меня... нахальный!

Пред иконкою стал... наклонясь,
А гитару молчать оставил...
В бездне ночи я тихо молясь
За любимых свечу поставил...

Ах гори ты, свеча! Гори!
Я тебе! лишь одной признаюсь!
За которых люблю - я молил!
За которых обидел - я каюсь!...