Лето в коротеньком платьице

Людмила Иванковская
Лето в коротеньком платьице
в поле, где рожь с васильками
бабочек ловит по пятницам,
но не берет их руками.

Ловит сачком с мелкой сеткою
и собирает в коробку.
Крылышки хрупкие светлые
бьются о стены из хлопка.

Тонко пыльца осыпается
в темные ткани коробки.
Сон подступить к ним пытается,
тихо, печально и робко.

Бабочек жизнь "однодневная"
с каждой минутой короче.
Вечер поет колыбельную
до наступления ночи...

...Но начиная со вторника
снова их жизнь возродится -
кто-то опять будет бабочкой,
кто-то уже будет птицей.


22.03.2015