По причине жарких прений

Виктор Виттинг
Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»

По причине жарких прений
мы с лимоном пили чай.
Накануне был и третий:
вечеряли при свечах.
Кто такой?! Не сразу скажешь.
Вот он был. А вот уж нет.
Помним: был чернее сажи,
в светлой горнице «портрет».
Помним: пахло водкой, серой…
Чай с лимоном, с куличом.
Говорили… Душно. Скверно.
Пашка?! Нет, он ни при чём.
Вдруг всё разом и открылось.
Так бывает завсегда:
накануне — Божья ль сила?! —
Сатана на Земство встал!

P.S.
«Единственно, я предпочел бы быть убежденным импотентом, чем убежденным пацифистом».
Страсти по Габриэлю
Владимир Авдеев

http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=1275

P.P.S.
Резюме: … чем убеждённым сторонником партии «Едим Россию».