Наплевали в лицо

Артэм Григоренц
 Чувачку наплевали в лицо,
 Голова у него, как яйцо,
 Оскорбили, прошлись как каток,
 А он молча достал свой платок,
 Тщательно вытерся и говорит:
 Пустяки; мне плевать; не болит!
 Кирпичом ведь не дали по морде,
 Не обидчивый я по природе...
 И зачем, вообще, обижаться,
 Кулаками махать и сражаться?
 Ведь гораздо умнее простить,
 Могут завтра вином угостить!!!

 Мне, задавшим вопрос: "тут мораль какова?"
 Отвечаю: "у всех своя голова!"