Голос любви

Людмила Соловьянова
Вновь подули ветра, выбивая слезу,
Их знакомый мотив будит память.
Я предчувствую вновь в своем сердце грозу,
Но  уйти не могу: что-то манит.

Что-то держит меня крепче прочных оков,
Добровольный мой плен тем сильнее:
В том далеком краю, где осталась любовь,
Вновь сирень расцветает в апреле.

Отголосок любви шалый ветер принес,
По плечам  разметав  мои   кудри.
Но по-прежнему жив старомодный вопрос,
И ответ на него  самый  трудный:

Зачем было ломать, чтобы помнить всю жизнь,
И гордыню зачем было  тешить,
Почему-то пустой, мимолетный каприз
Стал причиной  болезненной бреши.

Не забыт мною  свет тех сиреневых звезд,
Пусть весенний  рассвет ушел  в  небыль:
Но, зачем же тогда ветер знак мне  принес,
Словно вестник, ниспосланный с неба?

И который уж год та же песня ветров,
Оживают обиды и раны,
Река жизни течет между двух берегов,
Только вместе  не быть своенравным.

И  рефреном звучит, тот печальный припев,
Пробираясь сквозь годы и судьбы:
«Торопитесь любить, пока жизни апрель,
И счастливыми  быть,  не забудьте»…