девочка-сталь

Анастасия Райн
Ты - это девочка, что не вплетала
Ленты в длинные косы.
И про мальчиков не болтала,
Одевая на шею бусы.
Ты - это девочка призрак,
С прокуренными губами,
Уверенными глазами.
Без лишних принципов и капризов.
Чаще всего молчаливая,
Краткая, как твои волосы.
Нет, ну, бываешь игривая,
В ответ на мои вопросы.
Ты полной грудью вдыхаешь
Воздух тяжелый и серый.
Ты иногда мечтаешь,
Что бы мир стал хоть капельку светлым.
Ты - это девочка-сталь.
Сильная, спокойная, смелая.
Плюющая на печаль,
Пишущая по черному белым.