Туча и Ветер

Светлана Овсюк
Громыхала в небе туча
- Я сильна, я всемогуща!
Белый свет собой объемлю
И залью дождями землю!

Будут молнии сверкать,
Станут громы громыхать!
Будет ливень биться в  крыши!
Бойтесь, все, кто меня слышит!

Пролетал бродяга-ветер -
Тут он тучу и приметил.
- Туча, выходи на бой!
Будем биться мы с тобой!

Да посмотрим, кто сильнее,
Кто в бою не пасть сумеет!
И сплелись в борьбе жестокой
Ветер с тучей чернобокой.

Налетая из-за кручи
Целый день трепал он тучу.
На закате, ближе к ночи
Разорвал беднягу в клочья.

Туча сразу доброй стала.
Белизною засияла
И взирает свысока,
Превратившись в облака.