Цвет весенних грёз...

Хмара
Я твой странный силуэт вижу
И за счастьем мне бежать поздно
Ну, куда уж нам с тобой ближе
Коль лежат в твоей руке – звёзды

Если в сумерках шаги – тише
А в рассвете хмуром – дождь ласок
И опять моя рука пишет
Что ты – лучшая из всех сказок

А тебе – и невдомёк даже
Что тебя боготворит Дьявол
О любви лишь блик дневной скажет
Что в тебе я, как в реке  плавал

Ну, а март, он, как всегда – склочен
Тешит ласкою, потом – холод
И спасаюсь я в тепле вотчин
Там, где серп и отставной молот

А минут ручьи текут в Лету
Испаряются дождей слёзы
Я куплю себе камзол к цвету
Что весной приобретут грёзы . . .