Кукушка поленилась

Зинаида Женина
Жаль, не увиденных
Рассветов и закатов.
Жаль,неизведанных ,
Не пройденных дорог.

Льдов полюсов,
Вершин не покорённых,
Морей, в которых
Не мочила ног.

Так мало в жизни
Я тропинок исходила.
Так мало встретила
Загадочных людей.

Да я ещё не видела
Пол мира.
А старость, вот она,
Стучится у дверей.

Не тратьте жизнь
На глупые раздоры.
На всякие
Ненужные дела.

Жизнь скоротечна
А земля прекрасна.
На радость, Богом ,
Нам она дана.