Хищный месяц

Ср Томатов
;Хищный месяц клыком пропорол небеса
ощерилась ночь, а звезды - глаза.
Мириады зрачков глядят на тебя
навалился озноб, твои зубы дробя.

Месяц страшный роняет слюну облаков,
ветер сносит ее в душной ночи покров.
Липким потом покрыты и руки и грудь
и стучат нервно зубы, мешая уснуть.

Снова зыркает ночь в другое окно
она здесь, она здесь все равно
она страшно глядит, рот открыт
как же близко к окошку месяц торчит.

Вот сейчас бы закрыться, уснуть, убежать,
затворить бы засов или просто кричать
только в горле сухом глотку колит комок
кто же выключил свет, почему так жесток.

Наконец, в тучу спрятав единственный клык
ночь закрыла глаза, ты устал и затих.
Липкий пот просыхает на лбу и руках
отступает болезнь, сон повис на глазах.

Сквозь вуаль не задернутых занавес
ранний луч тихо в окна залез
словно теплой рукой, как слепой он обшарил кровать,
одеяла лежат и растерзанный мальчик на них.