Весна, весна...

Ольга Матвеева Панфилова
Апрель и май смешались в марте,
О снеге напрочь позабыв,
Весна, дремавшая  на старте,
Бежит, себя опередив.

Я вместе с нею, ненароком,
Пять тёплых дней - наедине!
Лучами жаркими, как соком,
Весна щедра, на радость мне.

И закоптились сразу щёки -
Загар весенний, как букет,
Во мне самой рождая токи -
Так возрождаюсь много лет.

Природа дышит свежим ветром,
И птичьих трелей чередой,
Ну как не стать тот час поэтом,
Лишь благодати крикнув: стой!

Весна, весна, ты так знакома,
Но удивляешь каждый раз,
От снежно-тающего кома
В моих руках - капель из фраз...