Пожалуйте!.. Прошу!

Юра Перменко Два
Я жду гостей.
Кот мается  у печки,
                трещат дрова,
в избушке  тишина,
                я жду…
А каблучками
                на крылечке стучат,
рождаясь,
                тихие Слова!
Их каблучки ступенек не считают,
бегут!
          Бегут воланами шурша,
И, дверь толкнув, на входе…
                замирают!
Как будто бы запыхались, спеша.
Я их встречаю,
                провожу в светлицу - на белый лист:
« Пожалуйте, прошу»!
И, впору - им бы здесь  остановиться,
но, извиняются и… мимо,
                мол:-  «Спешу»!
…В печи стреляет сучковатая доска,
Алеет печь, мурлычет кот – примета.
Я словно шхуна,
               ободравшая  бока,
Из шторма в штиль попав,
Грущу  о молодящем  ветре…
«До зеркала»
                надраивая медь
Смотрюсь в неё - нет в рынде седины?!.
Ах, начинают
                ваера  звенеть…
Маячные виднеются огни...
Сыпучим звоном капель  по стеклу
Уж не ударит ветер –
                озорник…
Но, отрываясь от  любимых книг
Я снова 
               жду гостей!
Я снова жду!
 
                январь 2015