Костёр в саду

Борис Рубцов
   
               

           О, дни холодные мои,
           Как горизонты вечно снежны,
           Не оставляйте без любви,
           Не оставляйте без надежды!

           Мне хочется костёр зажечь
           В саду, где снега по колено,
           Мне хочется тепло сберечь,
           Как память, что во мне нетленна.

           Поленья яблони сухой
           Пусть затрещат, обогревая,
           И дым душистый надо мной,
           Как весточка тепла скупая...

           О,дни короткие мои,
           Просторы зимние безбрежны,
           Не оставляйте без любви,
           Не оставляйте без надежды...

                24.02.12г.