Муза

Владимир Рябинин Курский
         

Она пришла ко мне с рассветом
В плаще алеющей зари.
На небе звёзды меркли. Где-то
Ещё светились фонари.

И по простуженному небу
Тянулся шарф её одежд –
День новый ожидал победу,
Успехов, счастья и надежд.

Её встречал я как царицу –
И рад был этому зеро –
Как золотистую жар-птицу,
Мне уронившую перо.

Она была неотразима
В лиловом бархате небес.
Как полубог непостижима,
Моей души – родник чудес.

Поставив сразу всё на место
И сохраняя смысл и суть,
Она – души моей невеста –
Мне не давала отдохнуть.

Всё торопила, торопила
Меня в желаниях моих.
Лучом  всходящего светила
Писала мой вот этот стих.



                21.03.15