Зайка

Вера Чернова 2
  Зайка.
 Мне всё время очень жалко зайчика в лесу,
 Он боится очень - очень волка и лису.
 Он всегда всего боится, все его едят.
 Очень бедные зайчишки, сядут и сидят.

 И не зря куста боятся, может там лиса,
 А вверху орёл кружится, взвился в небеса.
 Даже ночью нет покоя, видит всё сова,
 Бедный зайка, я не знаю, как бы я жила...

 Только мне сказала мама, что великий Бог,
 Сделал зайку очень быстрым, из - за длинных ног.
 Что зимой зайчишка белый, прям такой - как снег,
 Летом он, как поле серый - прячется от всех.

 А ещё большие уши слышат хорошо,
 Чтоб тихонечко подкрасться не сумел никто.
 Но а ночью, в тёплой норке, зайки мирно спят,
 Буду спать теперь спокойно, Бог хранит зайчат.