Тризна

Мария Штекляйн
Спасибо за ад в моей жизни,
Спасибо за боль и печаль.
Вчера совершила я тризну
Над чувствами. Знаешь, не жаль!

Разгорелися ярым пожаром
Чувства те, что сводили с ума.
И любовь, что растрачена даром,
Догорела до пепла, дотла.

До утра тлела мрачная крада,
Вызывая отчаянье, страх.
Все прошло. Я безудержно рада,
Я с улыбкой развеяла прах.
 

* «Крада» (клада, колода) -  погребальный костер.