Петроглифы для любимой

Валентина Калёва
Когда-то, много тысяч лет назад,
Сидела пара на краю обрыва,
И нежно ветер ласковый лобзал
Косматые нечёсаные гривы.
Под ними не спеша река текла,
За горизонт закатывалось солнце.
Обрывки шкуры грели их тела -
Двоих прелестно-юных кроманьонцев.
Вокруг во всём такая новизна! -
Хотелось петь и хохотать дуэтом:
Их в первый раз ужалила весна,
И ждало впереди шальное лето.
Наивная любовь была чиста,
Не знала сплетен и кривых ухмылок.
Мерцала неизвестная звезда,
И ночь блаженной темнотой укрыла.
Наутро парень долго высекал
Рисунки, в руку взяв тяжёлый камень,
И эти знаки на одной из скал,
Возможно, стали первыми стихами...