Нас не роднило ничего...

Иван Тернов
Нас не роднило ничего
И хоть река из берегов
Желала выйти,
А наступившая весна
Всех как всегда лишала сна,
От тех событий
Мы шли далёкой стороной.
А мне казалось, что за мной
Тянулись нити
От прошлых вёсен, лиц других
Как будто пламень чувств не стих,
Но стал сильнее
И делал лёгкий шарм ценней
Входящих в роль апрельских дней.
И рядом с нею
Я вёл обычный разговор,
А мнился мне весёлый вздор
Любви далёкой
И голос мой чрезмерно груб,
И трепетанье алых губ
В обиде лёгкой.
Увы, былого не вернёшь.
Того, кто был лицом хорош,
Давно не стало,
И сердце, с кем бы я ни шёл,
Легко ему и хорошо -
Стучит устало.