Не надо так!

Лена Чебан Малькова
Не надо – так!
Криком воздух дрожит…
Не надо так!
Как же дальше жить?..
Не надо Так!
Захлебнулась, гляжу:
Не кричу – шепчу,
Себе ворожу...
Огород горожу –
Вот  - забор, вот- тропка,
А сюда не хожу –
Топко.
А сюда не гляжу –
Зябко..
Не хочу, не скажу –
Гадко…
Не пойду, не могу-
Больно,
А себя не сдержу –
ВОльна!
  …Вот, на солнце смотреть можно…
   -Что ж ты так,- говорят,
   - Осторожно!
   -Что ж ты, дурочка,- врут,
   -Опомнись!
                … Ожила…
Трын-трава – ласковы слова,
Трава душиста,
Цветы близко,
Небо низко,
Руки добры,
Слова верны,
Глаза…
     …а где ж глаза?!...
Вот беда-то, вот беда –
Да он – неживой вовсе…
          …Приходи в гости?..