Жизни суть...

Татьяна Вавилова
              Хлеб всему голова – так бывало всегда.
              И пускай пролетают как птицы года,
              Если есть на столе хоть краюшка одна,
              Значит – мы еще живы, и беда – не беда…

   Ну а к хлебу в солонке  - хозяюшка Соль.
    Коль они на столе – мимо горе и боль.
    И не будем мы соль на порог просыпать,
    С хлебом – солью мы будем людей привечать!

       А Вода  - нашей жизни извечный исток.
      Навсегда ты запомнишь тот сладкий глоток,
      Что на дальней дороге испить поднесут
      Руки добрых людей, там, где каждый – твой друг.

    Хлеба запах духмяный душою  ловлю,
    Белой солью присыплю горбушку свою,
    Дождевой воды капли губами ловя,
    Щедрый дар принимаю планеты Земля.