Под девятым валом

Татьяна Пороскова
Стираю шторы, мою окна, потолок.
Пусть обновится всё и станет чище.
И гости ступят на забытый мой порог.
Весной и птицы веселее свищут.
Ещё сыра земля. И вяз так одинок.
И облака развешаны простынкой.
Сама шагну. И сто бегут вперёд  дорог.
Звенит ручей под тонкой хрупкой  льдинкой.
Сама пойду в манящий и тревожный мир
хозяйкой или гостьей спозаранку.
Очищу я от скверны  и протру  до дыр
всё, что смогу, что сердце  моё ранит.
Наполню сердце снова  светом, теплотой
и талою водой умою руки.
И взмахи  птиц над непокрытой головой,
как с близкими, любимыми  разлуки.
Симфония моя! Мой  вечный  океан!
Не затихай, звучи волною, шквалом!
Я выдержу, как  в битве старый капитан
под натиском и под девятым валом.