неожиданный снег

Инна Мусихина
Когда декабрь, как будто так и надо.
Ленивой быть. В тепле лежать.
А если март, то тело уже радо
На дачу ехать, землю рыть, сажать.

Уже, ведь, нынче снег растаял,
И солнечно, красиво было.
Сегодня глянула в окно, как только встала,
И сердце от обиды, аж заныло.

Всё-всё покрыто толстым одеялом
Из снега, что уверенно лежит.
И на душе так скверно стало,
И режет мне глаза прекрасный вид.

Ему я радовалась бы в другое время.
Им любовалась бы, когда б не март.
Читала я "Март ногу вставил в стремя"
Но что-то помешало доскакать...

Придётся как-то душу успокоить.
И объяснить ей - рано мне сажать.
Вниманием диван свой удостоить.
Ленивой быть... В тепле лежать...

   ------------- 

Снег выпал, и весны всё нет.
Эх, напишу стихов об этом кучей.
Кто прочитает, тот напишет мне в ответ:
Эх, ехала бы ты на дачу лучше...

/Анатолий Мальгин "март ногу вдевает в стремя"/