Старый дуб

Игорь Улатов
Одиноко в поле старый дуб стоял,
Седовласый ветер старый дуб качал,
Сколько раз на свете он сменил листву,
Сколько повидал он на своём веку.

А за краем поля роща шелестит
Утренней прохладой так к себе манит,
Там листвой играет ветер молодой,
Серебрятся травы утренней росой.

Так хотелось дубу в роще погулять,
Стройную берёзку милую обнять,
Да густые корни не дают шагнуть,
Видно в эту рощу им заказан путь.

Часто так бывает рано по утру,
Соловьи из рощи прилетят к нему,
Песни распевают,веселят его,
Он их укрывает ветками тепло.

В тишине из рощи в час когда темно
Стонет стан берёзы и зовёт его,
так же одиноко вторит дуб ей в след,
Ветер еле слышно донесёт ответ.

На краю полыни,роща шелестит,
Там же и поныне старый дуб стоит,
На его макушке птицы вьют гнездо,
Он их укрывает ветками тепло.