Ты мечтал

Авсень
Я знаю, ты мечтал всегда
сказать о том, о чём другой
не скажет или никогда,
или неточною строкой.

Но вот и молодость уже
внушает: пошлости не любы,
а ты по-прежнему сквозь зубы
бубнишь готовые клише.

И ни к чему тебе забота:
любви паденье иль зенит,
когда ты чист, одет и сыт,
а рот заполнила зевота.

И не мечта теперь тобой
владеет – ты, как херувим,
меж небесами и землёй
витаешь нелюдим.