Засыпает осенний парк...

Лариса Филиппова
Засыпает осенний парк,
Блёкнут краски, длиннее тени...
И деревья листвой не шумят,
Вся опала... Осиротели
На аллеях пустые скамьи,
И на детских площадках пусто...
И нахохлились воробьи,
Как и людям, им стало грустно.
С неба сыплется мелкий дождь,
Ветер песни поёт уныло...
На прудах поутих галдёж,
Уток нет, и гнездовье остыло...
Ночью тихий, первый снежок,
Пухом ляжет на грязь и серость.
И родится в душе восторг,
Перед сказкой искристо-белой.