В юдоли долго...

Татьяна Лобанова Втойма
В юдоли долго находилась я,
Покорна испытаниям была.

Но наступает долгожданный миг -
Надежды луч в меня вошёл, проник.

Очнулась я. Каков земной удел?
Что сделать, чтобы мир остался бел?

Не позади опасность, рядом тут.
Меня любовь и верность сберегут.

И я - не на щите, а под щитом.
Надёжной крепостью послужит дом.

Оставила в юдоли навсегда
Страдания. Пусть обойдёт беда
Меня, мой дом, моих родных, детей!
Им счастье всем в разбеге земных дел!