Расстрелянное детство

Юрий Солодов
Я построю флотилию,
Кораблям дам по имени
И отправлю в далёкий поход:
Поплывут по течению
Ручейками весенними -
Повезёт, кто-нибудь их найдёт,

Подгребёт веткой к бережку
И расправит их бережно,
Да на солнце просушит листки,
И мои карандашные
Строки позавчерашние
Прочитает в тиши у реки.

Но, быть может, неточная
Автоматная очередь
Расстреляет бумажный мой флот,
И умрут вновь брат Васенька,
Папка, мамка и красная
Прочь вода их опять унесёт...
...
Март 2015 г.