Я хочу быть похожей на синь и овал этот северный р

Ирина Крыш
Я хочу быть похожей на синь и овал этот  северный русский,
ты ушла, помахав на прощанье родною рукой,
И мелькнет где-то нежно платок твой такой оренбургский,
И согреет узор как ни есть, все равно от руки золотой.

Пусть  слагается все, небо в этом, конечно,  поможет,
Будет в радость последняя вечная даль,
Будет так, но прости нам немногое все же,-
Есть в разлуке с тобой и тоска, и земная печаль.

Будут внуки читать своим детям извечные сказки,
Ты посмотришь на них в этих новых открытых дверях,
Тронешь детской рукой стебельки
и анютины нежные глазки
засинеют в бескрайних родимых пуховых полях.