К экспертам конкурса Народный поэт

Василий Баранов 3
Миноги
Светлана Ванеева
Мы не птицы и даже не рыбы.
От природы нам мало дано.
Не грусти и не зли меня, ибо
Мы миноги. И наши изгибы
Отражают зигзаги на дно.
Ни копыт, ни хвоста, ни харизмы.
Вдоль реки наша стая плывёт.
Извиваем свои атавизмы,
Мы упорны в своём фанатизме.
Лишь минога миногу поймёт.


К экспертам конкурса «Народный поэт»

Заказал я миногу под водку,
Разозлился, потом погрустил,
Как же лезет мне всё это в глотку,
Атавизмы, видать разбудил.
Ел хвосты и копыта на гриле,
О миногах не думал тогда,
Даже дичь подавали мне в сыре,
В фанатизме скрывалась беда.
Не прожить мне теперь без харизмы,
Обращаюсь к вам, члены жюри,
Не сломают меня катаклизмы,
Я миногу узнал изнутри.
Всё, короче, на конкурс возьмите,
Ведь у членов холодный расчёт,
Что не так, атавизм, извините,
Ведь минога миногу поймёт!

22.03.2015