Приход зимы

Палина Ивчик
Зима себе холодом мостит дорогу,
Чтоб лихо промчаться на белой метели.
Она как невеста еще недотрога
И белое платье ей только одели.

С пушистого снега пошита ей шуба,
С пушистого инея связан платочек.
И блестками солнце накрасит ей губы,
А вьюга закрутит на лбу завиточек.

Красива невеста,глазам даже больно.
Да только вот сердце ее ледяное.
Летит одиноко она по раздолью,
А следом за ней все как будто немое...

Застыли деревья в немом ожидании
И реки застыли,и спрятались птицы.
Какое с невестою будет свидание
И что им морозною ночью приснится?

Обнимет она их как доброго друга,
Или заморозит морозом трескучим.
Споет колыбельную песню им вьюга,
Иль будут недобрыми снежные тучи?

Зима все расскажет,зима все покажет:
Порою обнимет,порой заморозит.
У дома сугробами пышными ляжет,
Пощиплет за щеки,на санках повозит.