С Вивальди Ангелы нам пели

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/03/21/1960/

Вивальди... Просветленья грусть
Несут печально клавесины...
Расплакаться порой боюсь
От звуков нежных и невинных.
Потоки светлые легки,
Но так стесняется дыхание...
От робости или тоски
В сердцах восторг и замирание.
Как капли свежего дождя,
Как ветерка щекоткой струи...
На день рождения вождя
Весь мир страдает и пирует.

Звучит как гром "Аппассионата"*,
И убивает вновь брат брата,
Разорвана в бою граната...
Вновь бездуховность виновата?..
Когда-то в дальней стороне,
В Египте среди храмов грозных
Жрецы собрались по весне
В своих нарядах ярких, звёздных...
Ревизию они вели,
Мелодии все выверяли.
В них только лучшие могли
Быть спеты в грусти и печали...

22.03.2015

*На день рождения вождя
Весь мир страдает и пирует.

Звучит как гром "Аппассионата", - в день рождения Владимира Ильича Ленина 22 апреля 1870 года ночью была страшная буря, гроза. Такие раскаты грома сотрясали небо. Я почему -то всегда вспоминаю этот факт, когда слушаю любимое произведение В.И. Ленина "Аппассионату" Людвига Ван Бетховена.