Деревянная любовь...

Хмара
Если взять деревяшку и выстругать лошадку – будет деревянная лошадка…
Если взять деревяшку и выстругать ложку – будет деревянная ложка…
Если взять деревяшку и выстругать звезду – будет деревянная звезда…
Если взять деревяшку и выстругать женщину – будет обычная женщина…


Твоих щедрот и прелестей немало
Я испытал, о Женщина! Мой Бог!
Но каждая свергала с пьедестала
Я переделать ни одну, увы, не смог
И в этой круговерти, в этих тинах
Всегда сочилась бабья ипостась
Что ж, всё логично. Отработал – слазь
С высокомерьем в недовольных минах
И в гордости за дефективных чад
А небеса? А что они? Они молчат
И деревянных слёз на землю не прольют
Пока их Женщины вконец не огорчат.
Только тихо звучит вновь пророчество
Бьётся жилкой, звенит на виске
Одиночество, одиночество
Да бессонные ночи в тоске . . .