Песнь не допета... Памяти М. Цветаевой

Вера Балясная
Октябрьским днём -  пришла ты в этот мир,
Жила неистово- любила и творила,
Ты яркою звездой в поэзии светила,
Но, далеко увёз тебя кумир…

И лучше бы назад не возвращалась-
В застенках оказались муж Эфрон и дочь,-
Твои глаза печаль застлала -горя ночь...
Ты голодала- без гроша осталась…

Тебя оставили твои стихи-
Лишь проза жизни, серость,безнадёга, боль-
Убийцами стояли за твоей спиной,
А с потолка свисал оскал петли…

И в август  - в день последний лета-
Ушла- поэзии непревзойдённый Мастер.
На могиле- осени букет- из скромных астр…
Песнь твоя, Марина, не допета…