В раздумье - ранняя лирика

Олег Сёмкин

Я живу зачем? Не знаю.
В жизни смысл хочу найти.
Я от мыслей сих страдаю –
Нету верного пути.

Нету ясного сознанья,
Нету Веры, нет любви,
Нет надежды в начинаньях,
Нету клятвы на крови.

Может быть ещё не поздно?
Рано душу хороню?
Может не искал  серьёзно?
В пропасть зря коней гоню?

Ведь горел душою страстно –
Полюбил, оттаял, захмелел.
Может жил я не напрасно,
Раз другой дать счастие сумел?

1993 г.