Возвращение зимы

Ирина Полюшко
Весна-игрунья скрылась с глаз.
Ушла, как будто на минутку.
Пастух, что в небе солнце пас,
Не понял эту злую шутку.

Неумолим календаря
По году ход, и всем свой климат.
Нельзя погоде доверять
И ждать, что сократятся зимы.

Белила выплеснув из тьмы,
Метель с дождями хороводит.
В прощальной музыке зимы
Не слышно праздничных мелодий.

Закрыла небо пелена.
Природа хмурится в серьёзе
И трезвости. Во время сна
Ей чувства кто-то подморозил.

Снежинки-звёздочки парят,
Не верят, что уходят зимы,
А сад души одеться рад
В наряд весны неотразимый.