Здесь

Жукова Настя
я все еще здесь.
бессмертна, но обездвижена.
сухая земля подо мною выбелена
и выжжена.
а ты говорила:
"что-то должно быть выше нас",
но не выжила.

ты не выжила здесь,
как не выжил бы каждый третий,
но за каждого я, как минимум,
не в ответе,
а в тебе оставался жар,
что способен греть и
десяток долгих 
тысечелетий.

я все еще здесь.
кровавое поле мака.
мы читали бы здесь Буковски
и Керуака,
ожидали, как казни,
Божьего слова,
знака.
забывали, где профиль,
а где изнанка.

ты не выжила здесь.
и тебе не пришлось остаться
в опустевших пролетах тусклых
вокзальных станций.
ты сгорела в последнем
стремительном
диком танце
на оставленном
пепелище
цивилизации.