Как Пушкин с Гоголем подружился. Ч. 2

Нестор Иванович
    Сидит Пушкин в особняке как Кавказский пленник в зиндане.  Друганы в кабаке гуляют, эсэмэски шлют... В смысле - записки, чего ты, мол, братан, застрял? Ты где?
   Надоело ему ждать супругу. Вышел во двор как есть - босой. Дворника пальцем поманил.
   - Хочешь, мил человек, пятак на водку заработать?
   - Как есть хочу!
   - Вот тебе пятак. Скидавай сапоги!
   - Нетути сапог, любезный барин, токмо лапти!
   - Ну лапти скидавай! Да шевелись, каналья, петух тебя затопчи! Шевелись!

   Напялил Пушкин лапти на босу ногу и ломанулся в Яр, где друзья его верные, кореша лицейские, вовсю гужбанили да безобразия нарушали. Бежал, семенил по Арбату поэт, да запыхался. Присел на лавку, отдохнуть, отдышаться. А мимо Гоголь шёл. Семочки лузгал. Пушкина увидел и от удивления выронил кулёк. Сами понимаете. Это ведь как Лепса увидеть или Гуськова, даже круче!
   Всмотрелся Гоголь в черты любимого поэта и зарыдал! Увидел он на ногах его лапти... Вот ведь, великий поэт, а с народом.  В лаптях. Прям как Толстой или Джавахарлар Неру.
   А Пушкин Гоголя в лицо не знал. Гоголь тогда только-только из Украины в Москву приехал. На заработки. Штукатуром хотел на стройку устроиться. У него земляк прорабом был.

   Продолжение следует.