Двуличие

Валентина Зелик
Под масками приличия
Прячется  двуличие.
Оно нам улыбается,
Понравиться старается.
Чтобы ввести нас в заблуждение,
Без всякого сомнения!
Чтобы потом поиздеваться,
Своим обманом наслаждаться,
Чтобы казаться ни чем есть,
Чтобы других быстрее съесть!
И утолив свой голод так,
Потом смеяться: «Вот простак!
Вот так легко всех обмануть,
Прикинувшись совсем чуть-чуть!»
…и в торжестве  двуличие,
Под маскою приличия -
В душе о нём все знают,
Но все же, принимают!

22.03.2015г. 9: 30