Не могу

Мария Штекляйн
От чего же мне хочется сдохнуть,
На веревке повиснуть во тьме?
Я мечтала, мечтала оглохнуть,
Чтобы жизнь провести в тишине.

Я молила Богов - "Ослепите!"
Не могу больше жить и дышать.
Небеса, я молю, снизойдите,
Не хочу больше жить и всё знать.

Не могу видеть боль, извращенья,
Изувечены люди борьбой.
Кто-то шлет всем несчастным прощенье,
Но, а я лишь молю: "Дай, покой".

Не могу видеть боль и страданья,
И виновных вовек не сыскать.
Я у вас не прошу состраданья,
Только жизнь я прошу  вас забрать.